Новости

28.02.2014
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин: XXII Зимние Олимпийские Игры в Сочи – триумф России

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Совет муфтиев России выражает Вам свое высокое уважение и высказывает высокую степень удовлетворения организацией, проведением и, главное, результатами Олимпиады в Сочи.

Триумф российских спортсменов дал каждому россиянину повод вновь испытать гордость за нашу страну - Россию.

XXII Зимние Олимпийские Игры убедительно доказали, что наша страна с успехом прошла через период возрождения и достигла нового периода становления и строительства новой России. Спортивные достижения, символизируют и способность народного духа к победным свершениям, подтверждают единение представителей разных народов и национальностей, самоотверженность и героизм, высокую степень их ответственности в деле защиты в мирных спортивных состязаниях чести нашего Отечества.

Всеобщая высокая оценка организации и проведения XXII Зимних Олимпийских Игр во всем мире, масштабность и великолепие праздника, отразили усилия тысяч и тысяч наших соотечественников, объединенных общей благой целью мирных побед и свершений, дав тем самым и высокую оценку организаторам и руководителям мероприятия.

Совет муфтиев России принимал непосредственное участие в религиозной и просветительской работе и в организации питания по требованиям Халяль на Олимпийских играх. Выражаем уверенность и молитвенно желаем успехов и побед нашим паралимпийцам на предстоящих состязаниях в Сочи.

Мы высоко оцениваем Ваши, уважаемый Владимир Владимирович, усилия по укреплению стабильности в нашем Отечестве, в том числе по воспитанию патриотизма, чему служат и спортивные достижения, усилия по развитию межрелигиозного и межнационального диалога и дружбы россиян и выражаем готовность оказывать всемерную под-держку всем тем инициативам, которые Вы предпринимаете в деле возрождения и укрепления духовных устоев Российского общества.

Со своей стороны, еще раз заверяем Вас, как Президента России, в том, что мусульманское сообщество России, мы, духовные лидеры этого сообщества, готовы своим усердием, просветительской работой и иной созидательной деятельностью укреплять основы межнационального и межрелигиозного согласия и мира в нашей стране, развивать широкий диалог между различными народами и конфессиями во имя блага общества и государства.

С пожеланием мира и благословения Всевышнего

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

http://dumrf.ru

 

« назад