Новости

31.03.2020
«Знания - это душа Ислама и опора религии»

                                               

Соблюдая карантин и режим самоизоляции, студенты и преподаватели Исламского колледжа Московской области перешли на дистанционный режим обучения. Первый урок в онлайн формате по предмету «Государственно-конфессиональные отношения» для студентов 3 курса провел Председатель Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов.


Рушан хазрат рассказал студентам о принципах построения партнерских отношений между государством и духовенством, о значимости активной социально-общественной деятельности мусульманских общин и важности внутриобщинной работы. Высказанные тезисы Муфтий подкреплял примерами из жизни Пророка Мухаммада (мир ему). По завершении лекции студенты задали вопросы, на каждый из которых Рушан хазрат предоставил развернутый ответ и поделился личным опытом.

«В условиях эпидемии, самоизоляция – вынужденная и оправданная мера. Самое правильное сейчас сфокусироваться не на ограничениях, а на возможностях, которые есть, например, возможности удаленной коммуникации. С использованием современных технологий многие процессы сейчас протекают в режиме онлайн и образовательный процесс не исключение. Искренне желаю всем провести время в самоизоляции с пользой, проанализировать пройденное, изучить новое, спланировать дальнейшую деятельность», - сказал Муфтий Рушан Аббясов.

Студенты в условиях карантина слушают онлайн-лекции, выполняют письменные задания.
 
Образовательный процесс в МИИ а эти дни также осуществляется с применением электронных ресурсов.

Администрация института приняла решение организовать проведение онлайн-лекций для всех желающих, на которые приглашают всех желающих.


Приобретению знаний в Исламе придается огромное значение. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки». Также, согласно вероучению, передача знаний - это деяние, приближающее нас к Создателю.


Получасовые онлайн-лекции проходят на официальной странице института в Instagram (moscow_islamic_institute) в будние дни в 11:00 и 15:00 по московскому времени.


«Знания - это душа Ислама и опора религии» (Абу Шайх).

 
 
« назад